Речная волна стала символом арены на Стрелке

Речная волна стала символом арены на Стрелке 13.08.2013

Архитекторы, проектирующие стадион к чемпионату мира по футболу 2018 г. в Нижнем Новгороде, определились, как будет выглядеть фасад спортивного объекта. "Арена Волга", которую построят на берегу реки, будет иметь уникальную форму.

"Снаружи фасада стадиона разместятся колонны, за ними – стальные тросы, натянутые по диагонали с наклоном. Это позволит создать эффект набегающей волны. Ни у одного стадиона в России нет такой формы", - сказал главный архитектор проектного института уникальных сооружений "Арена" Дмитрий Буш.

Стадион обеспечат четырьмя входами, к которым будут вести пандусы. На трибунах сидения раскрасят волнообразными полосами зеленого и синего цветов.

"Для защиты зрителей от ветра, дождя и снега фасад стадиона закроют перфорированной мембранной. Этот долговечный материал уже применяется на стадионах Европы, Японии и Канады", - сказал Буш, отметив, что нижегородская арена станет первой в стране, где будут использованы такие передовые технологии.

Проект планируется направить на госэкспертизу этой осенью. Строительство "Арены Волги" должно начаться в 2014 г.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.