Спортивные объекты Хабаровска должны быть сданы к началу учебного года - Александр Соколов

Спортивные объекты Хабаровска должны быть сданы к началу учебного года - Александр Соколов 08.08.2013

Мэр Александр Соколов проверил ход строительства спортивных площадок в Хабаровске. Градоначальник побывал на нескольких объектах и потребовал от подрядчиков, чтобы все готовящиеся к вводу в эксплуатацию объекты были открыты к новому учебному году.

- Нам дорог любой объект для занятия спортом и занятости людей. Та программа, которую мы осуществляем сейчас, должна быть востребована. Уверенно переходя на грантовую систему, вовлекая в эту программу жителей города, мы стремимся к тому, чтобы 50% средств на строительство вкладывали коллективы жилых домов и 50% - бюджет города. Таких грантовых проектов по всему городу набралось более ста, - сообщил Александр Соколов.

Если говорить о крупных спортивных объектах, то в эти дни будет сдан культурно-спортивный комплекс "Арсеналец", а также готовится к сдаче ДЮСШ №4, где и побывал Александр Соколов во время своего объезда.

- Комплекс очень серьезный, школа будет оснащена по последнему слову спортивных требований, здесь будет бассейн, стадион, спортивные сооружения, - сообщил мэр.

Мэрией было принято расширить базу для детской спортивной школы, чтобы улучшить условия занятия спортом детьми и увеличить количество занимающихся спортом детей. Сейчас в детской спортивной школе занимается около 640 человек, после сдачи комплекса в школе смогут заниматься до тысячи человек.

Кроме того, градоначальник побывал на объекте строительства спортивной площадки школы №85.

- О стадионе школы №85 мечтали уже давно. К сожалению, не все получалось реализовать по процедурам подготовки к работе, но на сегодняшний день нам удалось выйти на мощный разворот работ и ко дню края этот объект будет сдан, - заявил Соколов.

Во время осмотра строительства объектов мэр обратил внимание на некоторые отставания в ходе возведения новых построек.

- Закончить строительство объектов нужно в срок, дети должны выйти на учебы и сразу приступить к занятиям, я за этим прослежу. Примерно к 10 сентября объекты должны быть введены в эксплуатацию, - заявил мэр.

По словам градоначальника, за этот год из бюджета города было выделено более 400 млн рублей на развитие спорта. Дополнительно были вложены средства на программы частного муниципального партнерства.

- Нами запланировано ежегодно строить один спортивный комплекс или один стадион. В этом году мы перевыполнили все обязательства в несколько раз. Только по этому году мы получаем четыре мощных спортивных комплекса, конечно же, это рекорд, - сообщил Соколов.

Напомним, что реконструкция спорткомплекса "Арсеналец" в Хабаровске обошлась властям в 300 млн рублей.


По материалам:  amurmedia.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.