В детских садах Междуреченска устанавливают спортивные сооружения

В детских садах Междуреченска устанавливают спортивные сооружения 08.08.2013

В Междуреченске успешно реализуется программа по оснащению детских садов современными спортивно - игровыми площадками.

Данная программа рассчитана на все 39 дошкольных учреждений Междуреченска, финансирование которой составит более 100 млн рублей. На сегодняшний день в городе выполнено 9 подобных площадок.

Сегодня открытие такой площадки состоялось в детском саду «Росинка». В настоящее время детсад посещает 261 ребёнок от 2 до 7 лет, функционирует 12 групп. Кроме того к учреждению прикреплено 13 семейных групп, благодаря чему, мамы, имеющие двух и более детей дошкольного возраста, занимаются воспитанием своих детей непосредственно в семье, пользуясь услугами специалистов детского сада.

К услугам юных междуреченцев музыкальные и физкультурный залы, плавательный бассейн, спортивные уголки в группах, два современно оборудованных пищеблока и зимний сад.

Но прогулочные площадки для детей в саду отсутствовали. В этом году территория более полутора тысяч квадратных метров была благоустроена.

Здесь выполнена современная спортивная площадка с покрытием «Спортлайн». Данное покрытие предназначено для активного отдыха, соответствует высоким требованиям безопасности. Площадку обрамляют зеленые насаждения, дорожки из тротуарной плитки.

На территории установлены 5 деревянных теневых навесов (веранды), малые архитектурные формы, которые отличаются высоким качеством, практичностью и безопасностью. Наряду с этим эти изделия имеют яркую окраску и интересные формы: вагончики, турник, баскетбольные кольца, качели, горка, лабиринт.

Реализация данного проекта составила около 4 млн рублей.


По материалам:  kuzbassnews.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.