За последние 4 года к ЗОЖ приобщились 10 тысяч липчан

За последние 4 года к ЗОЖ приобщились 10 тысяч липчан 06.08.2013

Каждый пятый липчанин занимается спортом. Такие данные озвучил на брифинге для журналистов председатель департамента по физкультуре и спорту Виктор Корвяков.

За последние четыре года к здоровому образу жизни приобщились 10 тысяч горожан. А спортивная база города пополнилась 8-ю объектами. Среди них бассейн "Лидер", легкоатлетический манеж "Молодежный" и футболльное поле с искусственным покрытием на стадионе "Янтарь". Сейчас принято решение обустроить велопарковками все муниципальные спортивные сооружения.

В 15 спортивных школах города занимается почти 9,5 тысяч человек. И результат есть. На всемирной летней универсиаде в Казани липчане завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. Вместе с тем немало и проблем. Одна из главных - старение кадров. Средний возраст тренеров - 55 лет. Притока молодых специалистов практически нет.

Виктор Корвяков, председатель департамента по физкультуре и спорту г. Липецка: «Прежде всего это связано с заработной платой. Приходит человек после студенческой скамьи, ставка или полторы - зарплата не более 5000 рублей, и все. Но есть мероприятия, заработная плата будет повышаться. В плане до 18-го года.


По материалам:  lipetsktime.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.