В Челябинской области появятся современные спортивные сооружения

В Челябинской области появятся современные спортивные сооружения 06.08.2013

Челябинская область входит в число лидеров в России по развитию массового спорта: период с 2010 по 2013 годы в регионе состоялось семь мероприятий континентального уровня.

«На Южном Урале уделяется большое, значительное внимание спорту. В последнее время результаты спортсменов Челябинской области удивляют: даже не знаешь, в каком виде будет очередная победа», - констатировал министр спорта РФ Виталий Мутко на рабочей встрече с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

«Первоочередным вопросом стало строительство спортивных сооружений: их не хватает, их нужно увеличивать, и здесь мы, самое главное, нашли понимание», - отметил Михаил Юревич.

В частности, на встрече шла речь о необходимости строительства в Челябинске современного легкоатлетического манежа. «У нас есть стадион им. Елесиной – это шикарный, хороший стадион мирового уровня, где можно проводить соревнования, но рядом обязательно должен быть легкоатлетический манеж для тренировок, а его нет», - констатировал глава региона.

Губернатору удалось достичь договоренности о  включении в федеральную программу недостроенной трассы в Златоусте и ледового дворца в Сатке.

Кроме того, Михаил Юревич обговорил с Виталием Мутко и строительство биатлонной трассы. «У нас традиции лыжные и биатлонные в Челябинской области достаточно сильные», – сказал губернатор.

Глава региона отметил также необходимость пристроя поля к арене «Трактор», чтобы не останавливать тренировочный процесс. Виталий Мутко попросил о поддержке горно-лыжного центра «Солнечная долина» в городе Миассе. Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников, также принимавший участие во встрече, заверил, что это поручение будет выполнено.

Михаил Юревич обратил внимание на появление новых олимпийских дисциплин: фристайл, сноуборд и все, с этим связанное. «Это должно быть на территории Челябинской области. Кстати, у нас молодые ребята могут попасть на зимнюю Олимпиаду как раз по новым видам спорта, которых раньше в стране не было», - подчеркнул губернатор.

Это будет уже не первый случай, когда именно южноуральские спортсмены могут стать чемпионами мира в новых видах спорта. В качестве примера глава региона привел тхэквондо,  который ввели в олимпийские виды спорта на Олимпиаде в Сеуле. «Сейчас у нас есть чемпионы мира, призеры Олимпиады, и будет Чемпионат мира по тхэквондо – азиатскому виду спорта в 2015 году в Челябинске», - рассказал губернатор.

На встрече обсуждалась и система подготовки спортсменов. Михаил Юревич обратил внимание на невысокую зарплату тренеров. «Нас беспокоит зарплата тренеров – хочется, чтобы они получали больше, чтобы перспективные ребята шли в тренеры», – сообщил глава региона.


По материалам:  uralpress.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.