Представители «СпортАккорда» проинспектировали спортивные сооружения Петербурга

Представители «СпортАккорда» проинспектировали спортивные сооружения Петербурга 30.07.2013

Изменения, которые будут внесены на петербургских спортивных объектах при подготовке к Всемирным Играм боевых искусств, оставят большое наследие для будущих спортивных мероприятий.

Об этом заявил корреспонденту «АН-онлайн» в ходе рабочего визита в рамках которого была проведена инспекция спортивной инфраструктуры и гостиничных комплексов Петербурга генеральный директор ассоциации «СпортАккорд» Влад Маринеску.

Во время своего пребывания в Северной столице он посетил три спортивных комплекса - Петербургский СКК, ДС «Юбилейный» и СК «Спартак». Именно на этих аренах с 18 по 26 октября состоятся мультиспортивные соревнования по единоборствам.

«Если говорить об СКК Петербургский, то это самая впечатляющая площадка, которую я видел. Однако строительство этого комплекса происходило в 80 –е годы, и какие-то вещи соответственно устарели, - говорит Маринеску. – Это же касается и ДС «Юбилейный». Поэтому чтобы все соответствовало современности нужно внести небольшие изменения и адаптировать эти сооружения под спортивные мероприятия высочайшего уровня. Я думаю, что изменения, которые будут сделаны для проведения Всемирных Игр боевых искусств, оставят большое наследие для будущих спортивных мероприятий».

К непосредственно аренам у чиновника замечаний не возникло, более того, по его мнению, они находятся в идеальном состоянии. Однако благоустроить дополнительные помещения внутри комплексов придется.

«В Петербург приедут звезды мирового спорта, и мы должны предоставить им комфортные условия. Ведь именно спортсмены станут главными героями Игр, и для их блага мы должны обеспечить высокий уровень этого мероприятия», - пояснил Маринеску.

Посетил генеральный директор «СпортАккорда» и строящийся специализированный баскетбольный комплекс «Спартак» на Крестовском острове. В настоящее время на объекте завершаются строительно-монтажные работы, началась сборка мебели, установлены и подключены все сантехнические приборы, заканчивается благоустройство прилегающей территории. Выполнено подключение к городским инженерным сетям. Объект будет сдан в эксплуатацию к 1 сентября.

«Это абсолютно новая площадка, при строительстве которой использовались новейшие технологии. Важно отметить, что ее возведением занимаются люди, вовлеченные в спорт, поэтому с точки зрения комфорта для спортсменов учтены все мельчайшие детали, - говорит Маринеску. – В комплексе прекрасные раздевалки, тренировочные зоны, кафетерий. Также впечатляет масштаб внутри спортивной арены».

Влад Маринеску признался, что с нетерпением ожидает окончания строительства и первых тестовых соревнований, которые перед Всемирными Играми боевых искусств пройдут в СК «Спартак» в середине сентября.


По материалам:  argumenti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.