Басаргин и Демкин открыли стадион в Коми-округе

Басаргин и Демкин открыли стадион в Коми-округе 24.07.2013

В Юрле открылся первый в Коми-пермяцком округе межшкольный стадион. Он стал первым из шести межшкольных стадионов, которые планируется возвести в Пермском крае в этом году. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

Межшкольный стадион включает в себя футбольное поле, стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок. Стоимость одного стадиона – 15 млн рублей.

«Надеюсь, что этот стадион станет центром притяжения взрослых и детей, здесь всегда будет бурлить спортивная жизнь. Пусть он способствует сохранению здоровья, да и в целом создает хорошую эмоциональную атмосферу. Будем и дальше помогать развитию Юрлинского района», – заявил на открытии стадиона губернатор Виктор Басаргин.

«Во всех районах сегодня открываются физкультурно-оздоровительные комплексы, стадионы. Буквально на прошлой неделе мы открыли ФОК в Очере, сегодня открываем межшкольный стадион в Юрле, и работа продолжается, ведется строительство, – говорит секретарь регионального отделения «Единой России» Пермского края Николай Демкин. – Условия для занятия спортом детей и взрослых должны быть созданы во всех районах».

Стадион в Юрле первый из шести, которые должны появится в Пермском крае в этом году, в одном районе Коми-округа – Кудымкарском, а также в Кишертском, Усольском, Уинском и Большесосновском районах.

Из регионального бюджета на строительство межшкольных стадионов выделено 90 миллионов рублей. Напомним, сейчас в Пермском крае работает восемь межшкольных стадионов: три в Перми, по одному в Березниках, Елово, Суксуне, Очере и Горнозаводске.


По материалам:  fedpress.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.