В Туве решили увеличить число спортсменов среди инвалидов

В Туве решили увеличить число спортсменов среди инвалидов 24.07.2013

В Туве намерены увеличить число спортсменов среди инвалидов. Об этом заявили в правительстве республики.

Для этого в регионе утвердили программу "Развитие адаптивной физкультуры и спорта на 2014-2015 годы" с общим объемом финансирования три миллиона 760 тысяч рублей. Документ был разработан после успешного выступления тувинцев на Паралимпийских играх 2012 года. Тогда среди героев был тувинский лучник Михаил Оюн, завоевавший бронзу в личных состязаниях и золото - в командных.

Программа, уверены чиновники, позволит увеличить количество спортсменов и физкультурников среди людей с ограниченными возможностями здоровья до 1300 человек. Одним из приоритетных направлений являются развитие спорта высших достижений и подготовка спортивного резерва.

- Тува может готовить спортсменов самого высокого класса, - говорит министр по делам молодежи и спорта республики Уран-Кыс Ондар. - Подтверждение тому - один из героев Паралимпиады в Лондоне Михиал Оюн и дзюдоистка Дженни Чамыян, которая является кандидатом на участие в Сурдолимпиаде 2013 года. Наша задача - сделать так, чтобы занятия физкультурой и спортом были доступны для большинства людей с ограниченными возможностями, позволяли им проявить себя.

Отметим, что сегодня в Туве систематически занимаются физкультурой и спортом 1235 инвалидов. Подготовка спортсменов ведется в Кызыле - в Школе высшего спортивного мастерства (стрельба из лука, вольная борьба, дзюдо) и в городской ДЮСШ (плавание).

Между тем при наличии условий можно не только увеличить количество спортсменов-инвалидов, но и расширить перечень видов спорта, которыми они могли бы заниматься. Одна из важнейших задач - нарастить количество спортивных сооружений, приспособленных для занятий людей с ограниченными возможностями. К 2016 году их в республике должно быть 40.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.