На Дальнем Востоке появится новое искусственное футбольное поле

На Дальнем Востоке появится новое искусственное футбольное поле 24.07.2013

В столице Еврейской автономии началась укладка искусственного футбольного поля. Модернизация спорткомплекса "Дружба" ведётся в рамках федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта.

Биробиджанский муниципальный стадион «Дружба» был построен более полувека назад. За минувшие годы главное спортивное сооружение Еврейской автономной области пришло в критическое состояние – после сильных дождей естественное футбольное поле «Дружбы» превращалось в труднопроходимую местность, из-за чего многие матчи отменялись. Для реконструкции спортивного объекта требовались серьёзные финансовые средства, которых у дотационного региона не было. Ситуация сдвинулась с «нулевой отметки» в 2011 году, когда губернатор ЕАО Александр Винников съездил в Москву и эффективно провел переговоры с министром спорта Виталием Мутко.  Реконструкцию муниципального стадиона в Биробиджане включили в федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта до 2015 года. Из федерального бюджета выделили на эти цели более 50 миллионов рублей, часть средств нашли на местном уровне.

В рамках реконструкции «Дружбы» было приобретено и доставлено в Биробиджан искусственное футбольное поле в виде 27 рулонов общей площадью 7700 квадратных метров. На эти цели потратили около девяти миллионов рублей. Биробиджанские специалисты подготовили территорию «Дружбы», проведя дренажные работы и разровняв дорожными катками тысячи кубометров завезённого щебня и песка. В настоящее время начался заключительный этап монтажных работ – укладка искусственного покрытия. Этой работой занимаются специалисты хабаровского филиала фирмы из Благовещенска. Планируется, что к началу августа все работы будут завершены.

По словам представителей городского спорткомитета, новое футбольное поле будет одним из лучших на Дальнем Востоке. Испытать его намерены в середине августа – путём проведения футбольного матча. Если после 90-минутного «эксперимента» будут выявлены дефекты, их устранят в сжатые сроки.


По материалам:  argumenti.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.