В здании «Мегаспорта» обнаружено 63 дефекта

В здании «Мегаспорта» обнаружено 63 дефекта 15.07.2013

Здание «Мегаспорт» просело, часть несущих конструкций было деформировано. Для определения причин просадки объекта потребуется дополнительное заключение государственной экспертизы государственного строительного надзора.

В соответствии с распоряжением правительства Москвы Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский институт строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук» проведено техническое обследование несущих конструкций здания дворца спорта «Мегаспорт» и представлен предварительный отчет, из которого следует, что ряд несущих конструкций здания требует усиления. В частности, на 193 обследованных участках фактическая прочность использованного бетона на 10% ниже проектной. Реконструкция дворца спорта потребует дополнительных инвестиций в размере 0, 5 миллиарда рублей, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По причине того, что «Мегаспорт» сейчас не может быть введен в эксплуатацию, ближайшие домашние матчи московский ХК «Динамо» проведет на МСА «Лужники».


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.