На Универсиаду в Красноярске потребуется 25 млрд.

На Универсиаду в Красноярске потребуется 25 млрд. 15.07.2013

Красноярску в случае получения права на проведение зимней Универсиады-2019 понадобится 25 млрд рублей на строительство спортивных объектов, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом 12 июля заявил губернатор края Лев Кузнецов на пресс-конференции в ТАСС-клубе, работающем в Казани.

"Красноярск уже сейчас, можно сказать, частично готов к проведению Игр. Нам необходимо только около 25 млрд рублей, чтобы построить и достроить спортивные объекты, - сказал он. - Мы понимаем, что за окном - финансовый кризис. И поддержку сможем найти при условия, что наш проект будет учитывать финансовые ограничения. А у Красноярска есть возможность провести такое масштабное мероприятие и при этом не столкнуться с финансовыми проблемами, потому что многое у нас уже есть".

По его словам, в настоящее время ведутся активные работы по строительству объектов, развитию инфраструктуры. "На базе Академии биатлона ведется строительство спортивного комплекса по лыжным видам спорта - лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, могулу, прыжкам с трамплина. Кроме того, подписано соглашение о строительстве нового пассажирского терминала. Еще мы строим мост в городе, который в течение 15-ти минут будет связывать город с объектами. То есть нам не нужно будет просить дополнительных федеральных средств для всего этого", - отметил губернатор.

11 мая 2013 года Международная федерация университетского спорта (ФИСУ) объявила, что официальными кандидатами на проведение зимней Универсиады 2019 года остаются Красноярск и Санкт-Галлен (Швейцария). Решение о проведении Универсиады будет принято в ходе голосования ФИСУ 13 ноября 2013 году в Лозанне (Швейцария).


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.