На стадионе "Фишт" устанавливают зрительские кресла

На стадионе "Фишт" устанавливают зрительские кресла 02.07.2013

На главной арене Олимпиады-2014 началось обустройство 40-тысячного зрительного зала. На трибунах проводится монтаж кресел из пластика, устойчивого к повышенной влажности и перепадам температуры.

Строители закрепляют на трибунах металлические направляющие и на них устанавливают сидения. Параллельно проводится отделка полов из современных влагостойких, травмобезопасных материалов. Цветовое решение покрытия соответствует общей цветовой гамме.

Зрители будут наблюдать торжественные церемонии Зимних игр 2014 года сидя на креслах синего цвета и его оттенков. При этом верхние трибуны - самые темные, и чем ниже ряд, тем светлее сидения. Играя цветом, дизайнеры визуально увеличили пространство зала и выделили его главный элемент – сцену.

Овальная форма зала обеспечит удобный просмотр церемоний с любого места. Кроме того, для удобства и безопасности зрителей чашу стадиона высотой 36 метров разделили на ярусы и секторы с отдельными входными группами. Для сокращения времени загрузки-разгрузки арены все уровни связаны между собой лестницами и лифтами.

Более 800 мест на трибунах предусмотрено для гостей на инвалидных колясках и сопровождающих лиц. Около 1500 мест займут представители СМИ. На 32 площадках разместятся фотографы и телеоператоры с аппаратурой. На верхнем ярусе разместятся комментаторские кабины, которые имеют прямой вид на арену и оснащены оборудованием для ведения «on-line» трансляций.

Параллельно на всех уровнях стадиона «Фишт» проводится остекление, монтаж дверей и окон, продолжаются масштабные работы по чистовой отделке стен, потолков и пола в подтрибунных помещениях. Установлены все основные элементы кровли. Ажурный каркас собран из металлических элементов.

Благодаря оригинальной кровле главный стадион сочинской Олимпиады – самое высокое здание в Олимпийском парке. 70-метровую арену видно издалека, но самый красивый вид открывается гостям, прибывающим на курорт на борту самолёта. С высоты птичьего полёта можно наблюдать ажурную крышу, прообразом которой стала популярная среди туристов гора Фишт. Кроме эстетической функции, кровля выполняет целый ряд практических задач. Например, внутри основных арок разместятся вспомогательные площадки для осветительного оборудования и пиротехники.


По материалам:  sc-os.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.