Центр зимнего спорта снова планируют продать

Центр зимнего спорта снова планируют продать 18.06.2013

Власти Кемеровской области вновь решили приватизировать Центр зимних видов спорта в Кемерове, построенный шесть лет назад. Соответствующее распоряжение коллегии обладминстрации «О внесении изменений в распоряжение «О программе приватизации государственного имущества Кемеровской области в 2011-2013 годы» подписал 29 мая губернатор Аман Тулеев.

Продажа центра запланирована на четвертый квартал 2013 года. Впервые о планах продажи крытого катка размером 120 м на 75 м и вместимостью 3 тыс. зрителей комитет по управлению госимуществом объявлял в апреле 2007 года – через два месяца после проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, для которого объект и был построен. Председатель комитета по управлению госимуществом Кемеровской области Наталья Витковская поясняла тогда, что поставлена задача «попытаться продать Центр зимних видов спорта», чтобы компенсировать затраты на подготовку и проведение чемпионата мира. Его содержание обходится примерно в 20 млн руб. в год. По сведениям «Ъ», власти региона хотели выручить за объект 650 млн руб. и пытались заинтересовать им ОАО «Уральская горно-металлургическая компания», но безуспешно.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.