Правительство Петербурга, "Газпром" и "Яхт-клуб Санкт-Петербурга" подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Петербурга, "Газпром" и "Яхт-клуб Санкт-Петербурга" подписали соглашение о сотрудничестве 04.06.2013

Правительство Санкт- Петербурга, "Газпром" и крупнейший городской "Яхт-клуб Санкт-Петербурга" будут вместе развивать парусный спорт и готовить спортсменов к Олимпийским играм и международным регатам. Соглашение о сотрудничестве в области физкультуры и спорта подписали в воскресенье губернатор города Георгий Полтавченко, глава компании Алексей Миллер и командор клуба Владимир Любомиров.

Документ предполагает взаимодействие сторон в 2013-2016 годах по направлениям развития детского спорта, спорта высших достижений, популяризации парусного спорта путем проведения специализированных уроков физкультуры в школах, расположенных близко к городским яхт-клубам. Тренерами выступят представители "Яхт-клуба Санкт-Петербурга". Кроме того, соглашением предусмотрено создание условий и инфраструктуры для парусного спорта, чтобы Санкт-Петербург стал центром этого вида спорта. Общая стоимость программы оценивается в 300 млн руб.

По словам Владимира Любомирова, среди ее основных направлений - историко-патриотическое, посвященное 300-летию Невского флота, который Петр I создал в 1718 году, заложив основу парусного спорта как нового вида человеческой деятельности. Другое направление - олимпийский спорт, с выходом петербургских яхтсменов на летнюю Олимпиаду 2016 года в качестве участников, а на Олимпиаду 2020 года в качестве призеров, и детский массовый спорт. По этому направлению со стороны города будут предоставлены организационные возможности, яхт-клуб даст базу для занятий, а компания "Газпром" обеспечит финансирование работы по организации преподавания петербургским школьникам науки хождения под парусом, наряду с футболом и баскетболом в рамках уроков физкультуры.

Также 60 млн долларов выделит "Газпром" на строительство здания и оборудование Санкт-Петербургской академии парусного спорта, в которой будут обучаться дети и профессиональные спортсмены со всей России. Она будет располагаться на территории яхт-клуба в Лахте (недалеко от будущего комплекса офисных помещений "Газпрома" - "Лахта- центр"). Первая очередь академии должна быть открыта в 2016 году, полностью введена в строй в 2017 году.

В рамках мероприятия также состоялось награждение победителей регаты "Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома" в разных категориях. Георгий Полтавченко пожелал юным спортсменам "как можно больше оптимизма, потому что с "Газпромом", как известно, все мечты сбываются". Алексей Миллер подчеркнул, что как социально ориентированная компания "Газпром" будет поддерживать детский спорт, увеличит финансирование подготовки спортсменов для участия в международных регатах и Олимпийских играх.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.