Стадион в Ростове станет градообразующим

Стадион в Ростове станет градообразующим 04.06.2013

Ростов-на-Дону создаст новый градообразующий центр в левобережной части города, где будет построен стадион к чемпионату мира 2018 г. по футболу, сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский.

Ростов-на-Дону вошел в число 11 городов-организаторов матчей ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

«Исторический центр в правобережной части сохранится, но мы серьезно изменили доктрину развития города. В «Большом Ростове» центр будет формироваться в левобережной пойменной части, между Ростовом и его городом-спутником Батайском. Поэтому мы изначально предложили здесь, на левом берегу Дона, разместить футбольный стадион к ЧМ-2018», - сказал Полянский на заседании бизнес-форума. Концепция развития левобережной части включает также строительство водноспортивного комплекса «Акватория», которое уже началось, ипподрома и развитие гребного канала, строительство дорог и реконструкцию Ворошиловского моста через реку Дон с возведением его дублирующей части, а также создание деловой и выставочной зон. Полянский отметил, что проектирование футбольного стадиона идет по графику. При этом, по его словам, пока не принято решение о демонтаже части трибун стадиона после мундиаля. Представитель стадиона «Донбасс Арена» Андрей Санин рекомендовал сохранить после ЧМ 45-тысячник в Ростове, сделав его, как и «Донбасс Арену», прибыльным МФЦ. Проведение игр ЧМ для принимающих городов, как правило, не дает краткосрочной выгоды, но экономический результат в средне- и долгосрочной перспективе положительный, сообщил участникам форума представитель FIFA Александр Кох, добавив, что при этом город получает долгосрочные инвестиции в инфраструктуру и международную известность.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.