Степашин: "Зенит-Арену" сдадут не раньше конца 2016 года

Степашин: "Зенит-Арену" сдадут не раньше конца 2016 года 23.05.2013

Сроки сдачи строящегося в Петербурге футбольного стадиона на Крестовском острове придется сдвинуть на год вопреки заявлениям городской администрации, заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

- Есть большие опасения, что мы не уложимся в срок, - приводит слова Степашина РИА Новости. - То, что город запланировал средства до 2015 года, не дает возможности принимать какие-то оперативные решения. Сроки, в лучшем случае, - конец 2016-го, начало 2017 года.

Кроме того, глава Счетной палаты считает необходимым провести экспертизу уже возведенных конструкций.

- Почти пять лет многие конструкции находились в зоне воздействия экологической среды. На Крестовском постоянный влажный воздух с залива. Это очень серьезно, - сказал он.

Отметим, что изначально городские власти обещали закончить строительство новой арены на месте бывшего стадиона имени Кирова еще в 2009 году. При этом планировалось, что новый спортивный объект обойдется городу всего в 6,5 миллиардов рублей.

Теперь Главгосэкспертиза согласовала расходы в размере 34,9 миллиарда рублей - это почти на 10 миллиардов меньше суммы, обсуждавшейся осенью прошлого года, но все равно, по словам Степашина, сопоставимо со стоимостью лондонского "Уэмбли". Это финансовое бремя полностью ляжет на Санкт-Петербург, поскольку федеральные власти отказались участвовать в финансировании строительства.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.