"Горный воздух" для Олимпийцев

"Горный воздух" для Олимпийцев 23.05.2013

Спортивно-оздоровительный комплекс "Горный воздух" расположен на горе Большевик на высоте 260 метров над уровнем моря. В настоящее время в нем занимаются учащиеся горнолыжной школы. В выходные дни комплекс становится центром отдыха южносахалинцев и гостей города.

"Горный воздух" является одним из ярких, достопримечательных мест на Сахалине, и в настоящее время назрела необходимость его расширения и модернизации как в целях туризма, так и в целях профессиональной подготовки горнолыжников и сноубордистов", — заявил на совещании глава региона Александр Хорошавин.

Сотрудник пресс-службы сообщил, что работа по составлению технико-экономического обоснования по проекту дальнейшего развития "Горного воздуха" завершена. К 2018 году на его территории будет построено девять новых трасс, лыжный и биатлонный стадионы, а также стрелковый комплекс и прочие объекты. В течение ближайших двух лет предполагается обеспечить эксплуатацию шести трасс, запустить систему искусственного оснежения, что позволит рассматривать "Горный воздух" как полноценный спортивный объект международного уровня.

В дальнейшем комплекс будет развиваться и, согласно имеющимся планам, 42 километра новых трасс будет освещено, что позволит сахалинскому комплексу занять первое место в России по протяженности трасс, предназначенных для катания в темное время суток.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.