Стадион "Турбостроитель" на Охте реконструирует "Газпром"

Стадион "Турбостроитель" на Охте реконструирует "Газпром" 14.05.2013

Власти Петербурга смогли убедить "Газпром" в необходимости участия в проекте реконструкции стадиона "Турбостроитель", предусматривающего строительство футбольного поля с искусственным газоном, крытого катка, бассейна, спортзала и велодорожки.

Реконструкция была запланирована в рамках проекта "Охта центра". Профинансировать строительство всех этих объектов в Красногвардейском районе должен был "Газпром". После переноса небоскреба в Приморский район компания решила отказаться от перестройки стадиона.

Однако вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский попросил председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера все же реконструировать стадион на Охте за счет средств компании. Предполагается, что в 2013 г. "Газпром" полностью завершит проектные работы по объекту, а в 2014 г. приступит к его строительству в рамках программы "Газпром – детям".

Стадион "Турбостроитель" на Шепетовской улице возведен в 50-х годах. Спортивный объект принадлежал Ленинградскому металлическому заводу, который специализируется на выпуске газовых турбин и другого энергетического оборудования. Воспитанниками школы "Турбостроитель" являются полузащитники "Зенита" Игорь Денисов и Алексей Евсеев, бывший вратарь клуба Дмитрий Бородин.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.