В Москве закончил свою работу форум по строительству стадионов

В Москве закончил свою работу форум по строительству стадионов 15.04.2013

Участники обсудили основные тренды в строительстве стадионов по всему миру, а также особенности подготовки к Чемпионату Мира 2018. Организаторами саммита "Russia Stadium Build and Technology Summit" выступила компания LNoppen. Мероприятие пришло 11-12 апреля в гостинице Рэдиссон Славняская.

Степан Светанков, заместитель директора группы по работе с компаниями сектора строительства и инфраструктуры KPMG, отметил, что несмотря на то, что уровень ВВП на душу населения в России сравнительно невысок, страна демонстрируют высокий потенциал роста. В сочетании с несомненным преимуществом в виде большой численности населения это может позволить ей, наряду с Турцией, потеснить страны «Большой пятерки» европейских футбольных лиг. Иными словами, если в ближайшем будущем «Большая пятерка» футбольных лиг превратится в «Большую шестерку» или «Большую семерку», скорее всего, это произойдет за счет присоединения России и (или) Турции.

При этом аналитики KPMG пришли к выводу, что затраты на строительство стадионов в российских городах-организаторов чемпионата мира по футболу в 2018 году, минимальны в сравнении с зарубежными футбольными аренами.

По подсчетам KMPG, в среднем на российских стадионах VIP-ложам отводится 1,51% от общего числа мест. Например, после реконструкции Большой спортивной арены на 89,3 тысяч мест в московских «Лужниках» планируется выделить 1,44 тысяч VIP-мест, или 1,61%, на строящемся в Петербурге стадионе «Зенит» на 69,5 тысяч — 1,36 тысячу лучших мест (1,96%).

Также были затронуты вопросы наследия при строительстве спортивных сооружений. Например, стадион в Калининграде будет уменьшен посел проведения мундиаоя на 20 тыс. мест, в Волгограде на 10 тыс, в Нижнем Новгороде на 20 тыс. Другие стадионы также изначально задумываются об эффективной эксплуатации после Чемпионата Мира по футболу.

На саммите обсуждались кейсы по безопасности (Tyco, Samsung, ОКР, НСК Олимпийский, JSK Architekt), механических спортивных сооружений-трансформеров (Larkas& LaineArchitects), мультифункциональности спортобъектов (SBC журнал, OWPG-Kompakt, ArenaCom) и многое другое


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.