Виталий Мутко принял участие в заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Виталий Мутко принял участие в заседании Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций 10.04.2013

6 и 7 апреля в Москве состоялось заседание Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

В заседании приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, президент ИААФ Ламин Диак, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, казначей ИААФ Валентин Балахничев, руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев и другие.

Напомним, что с 10 по 18 августа 2013 года столица примет 14-й Чемпионат мира по легкой атлетике, а также 49-й Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций. По традиции за несколько месяцев до этих событий в городе-хозяине проводится заседание Совета ИААФ.

Перед началом заседания президент ИААФ Л. Диак вручил В. Мутко почетную табличку в знак высокой оценки работы Организационного комитета по вопросам подготовки и проведения в Москве 14-го Чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году.

Далее Совет в рабочем порядке заслушал отчеты Комитетов и Комиссий ИААФ и принял ряд важных решений, в числе которых: новый регламент по рекламе, календарь легкоатлетических соревнований на 2014 и 2015 годы и другие.

В воскресенье, 7 апреля, Совет ИААФ заслушал подробный доклад Оргкомитета ЧМ-2013 о проделанной работе.

Итоги заседания Совета ИААФ прокомментировал глава Минспорта России В. Мутко: «Заседание Совета ИААФ в нашей стране проходит впервые. Президент ИААФ Ламин Диак удовлетворен ролью и местом российской легкой атлетики в масштабах мировой легкой атлетики. Совет ИААФ поставил хорошую оценку деятельности Оргкомитета и Всероссийской федерации легкой атлетики при подготовке к Чемпионату мира. Получился нормальный, деловой разговор. Мы надеемся, что и Чемпионат мира пройдет на очень высоком уровне. В Москву приедут «звезды» мирового масштаба. Один только шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт своим присутствием должен собрать половину стадиона в Москве. Борьба в каждом виде программы предстоит захватывающая. Я уверен, что многим будет интересно посмотреть своими глазами на битву великих спортсменов. Уже продано около 50 тысяч билетов. Понятно, что это пока совсем немного, но у нас еще есть время, и мы будем над этим работать».


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.