Главы зарубежных спортивных делегаций XXVII Всемирной летней Универсиады встретились с организаторами Игр в Казани

Главы зарубежных спортивных делегаций XXVII Всемирной летней Универсиады встретились с организаторами Игр в Казани 10.04.2013

С 3 по 7 апреля в Казани прошла встреча глав зарубежных спортивных делегаций XXVII Всемирной летней Универсиады с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU) и организаторами Игр 2013 года.

В официальной церемонии открытия встречи приняли участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Гальен, первый вице-президент FISU, глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Владимир Леонов. 

Своё обращение в адрес делегатов направил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. Его зачитала статс-секретарь – заместитель министра Н. Паршикова. В нём, в частности, говорится: «Универсиада позволит реализовать свой потенциал лучшим представителям молодёжи мира. Мы верим, что Универсиада будет способствовать интеграции людей всех стран мира в международное спортивное сообщество и установлению дружеских отношений между странами». Н. Паршикова передала также главам делегаций пожелание хороших впечатлений от визита в Казань от имени первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, председателя Организационного комитета XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года Игоря Шувалова – он заверил, что все правительственные гарантии, которые были даны перед проведением Универсиады, будут выполнены. 

В свою очередь президент FISU, обращаясь к спортивным функционерам, съехавшимся со всех континентов, дал высокую оценку подготовке Казани к проведению Универсиады. По его словам, близка к готовности вся необходимая для Игр инфраструктура, практически отработаны вопросы сервиса, начиная от встречи спортсменов и заканчивая их проводами по завершении Универсиады, и город уже живет ожиданием предстоящего события. От имени делегаций он поблагодарил Оргкомитет Универсиады, федеральные власти и правительство Татарстана за огромные усилия, которые позволят устроить для студентов всего мира настоящий спортивный праздник. 

Программа пребывания глав делегаций в Казани была очень насыщенной. В рамках визита гости осмотрели спортивные объекты Универсиады 2013, ознакомились с Деревней, предназначенной для проживания спортсменов, а также с сервисами, оказываемыми членам национальных спортивных сборных на Играх.  

Предметом особого внимания стала организация безвизового въезда в Россию для спортсменов, участвующих в Универсиаде. Напомним, такой сервис впервые вводится на Универсиадах, он обеспечивается соответствующим Указом Президента России. В рамках своего недавнего визита в Казань Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил распространить подобную практику на все крупные международные спортивные соревнования, проходящие в России в ближайшие годы. 

Одним из самых ожидаемых событий в рамках встречи глав делегаций предстоящих Игр стала жеребьёвка команд игровых видов спорта XXVII Всемирной летней Универсиады. По итогам проведения жеребьёвки стало известно, какие сборные сыграют друг с другом на соревнованиях по футболу, волейболу, баскетболу, водному поло, регби-7 и хоккею на траве. Руководитель российской спортивной делегации Сергей Сейранов прокомментировал результаты жеребьевки команд игровых видов спорта Универсиады 2013. По его словам, слабых команд на Универсиаде не бывает, и всем сборным нужно будет бороться за победу. «Никто не приезжает сюда проигрывать, все будут настроены на борьбу», - отметил он. 

В целом встреча в Казани оставила у зарубежных гостей весьма положительные впечатления. По мнению главы делегации Китайской Народной Республики Вань Ганя, самое главное – то, что на Универсиаде соберутся студенты всего мира, чтобы пообщаться, помериться силами и обменяться знаниями в тёплой и дружественной атмосфере. Оценивая шансы российской сборной, руководитель китайской делегации заявил, что она будет грозным соперником для команд других стран, поскольку Россия является серьёзной спортивной державой. Высоко оценил подготовку к Универсиаде и официальный делегат Национальной федерации студенческого спорта США Нил Холден: «Сегодня здесь собралось очень много делегаций. Я ожидаю, что в Универсиаде примут участие сильные команды, а соревнования будут прекрасны». 

Напомним, XXVII Всемирная летняя Универсиада пройдёт в Казани предстоящим летом – с 6 по 17 июля. В рамках международного форума состоятся спортивные соревнования по 27 видам спорта.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.