FIFA определилась с электроникой

FIFA определилась с электроникой 04.04.2013

Международная федерация футбола (FIFA) выбрала технологию автоматической фиксации взятия ворот, которая будет использоваться во время проведения Кубка конфедераций-2013 в Бразилии. В случае если система отработает успешно, ее будут использовать и на чемпионате мира, который также состоится в Бразилии в 2014 году.

Выбор FIFA пал на систему немецкой компании GoalControl. Комплекс, именуемый GoalControl-4D, предусматривает использование 14 высокоскоростных камер (по 7 на каждую штрафную), снимающих в трех измерениях. Система автоматически обрабатывает данные, и, если мяч пересекает линию ворот, менее чем через секунду судья получает звуковой и световой сигналы на специальный браслет. Технология прошла успешные испытания в феврале этого года на стадионах Дюссельдорфа и Гельзенкирхена.

Как говорится в распространенном FIFA заявлении, выбор в пользу GoalControl-4D сделан благодаря "способности системы адаптироваться к условиям проведения спортивных соревнований в Бразилии". Помимо этого в FIFA подчеркнули, что техническое оборудование немецкой фирмы больше всего отвечает требованиям FIFA с точки зрения совместимости технологий.

В роли конкурентов GoalControl-4D выступали системы GoalRef и Cairos, работающие на датчиках, размещаемых в мяче и конструкции ворот, и хорошо себя зарекомендовавшая в теннисе Hawkeye, которая также построена на скоростных камерах. Первые две не показали достаточной надежности. Что касается Hawkeye, она дает погрешность всего в пару миллиметров, но, как заметил владелец GoalControl Дирк Бройхаузен, его система выигрывает в цене и легкости установки. "Ключевым фактором является то, что мы используем стандартные ворота, сетки, мячи. Система к тому же недорогая. Ее установка на постоянной основе обойдется всего в €200 тыс. (Hawkeye стоит на 50% дороже.— "Ъ")",— отметил господин Бройхаузен, компания которого вступила в борьбу за право стать поставщиком FIFA последней.


По материалам:  kommersant.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.