Олимпийский стадион в Бразилии оказался опасен для зрителей

Олимпийский стадион в Бразилии оказался опасен для зрителей 01.04.2013

Специалисты приняли решение закрыть на неопределенный срок олимпийский стадион Жоао Авеланжа в Бразилии из-за угрозы обрушения конструкций крыши.

Мэрия Рио-де-Жанейро приняла решение закрыть стадион Жоао Авеланжа "Энженьян", расположенный в предместье Рио Энженьо-ди-Дентру. Именно он должен был стать основной площадкой для проведения летних Олимпийских игр 2016 года.

- В результате проверки тремя различными экспертными группами удалось установить, что существует риск обрушения конструкции здания, - выступил с официальным заявлением мэр города Эдуардо Паеш.  

По его словам, в настоящий момент здание представляет угрозу для зрителей, так как в любой момент может обрушиться крыша.

- Мы глубоко возмущены тем, что стадион был открыт все это время и специалистам не удалось обнаружить эти проблемы раньше, - сообщили представители власти. - Мы впервые сталкиваемся с подобного рода ситуацией.

Глава города не смог сказать, сколько времени займут ремонтные работы, а также сообщил, что стадион закрыт "на неопределенный срок".

- Мы очень надеемся на то, что мэрия предпримет все необходимые меры, чтобы стадион "Энженьян" был вовремя приготовлен к Олимпиаде, - сообщил Олимпийский комитет Бразилии.

Напомним, что процесс подачи заявок на проведение летних Олимпийских игр стартовал 16 мая 2007 года и закончился 13 сентября. Среди стран-участниц оказались Азербайджан, Катар, Испания, Чехия, Бразилия, Япония, США, а также Россия.

Однако после получения Россией права на проведение зимних Олимпийских игр заявка была снята.

Окончательное голосование по выбору города прошло 2 октября 2009 года, где и был выбран Рио-де-Жанейро.


По материалам:  news.point.md
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.