Правительство сокращает затраты на подготовку к чемпионату мира по футболу

Правительство сокращает затраты на подготовку к чемпионату мира по футболу 18.03.2013

На заседании правительства РФ обсуждалась смета подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В частности, для выполнения необходимых работ регионы запросили у федерального центра 540 млрд рублей (около 18 млрд. долларов). Как пишут "Ведомости", в правительстве принято решение ограничить число проектов, которые будут профинансированы из федерального бюджета.

Это строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкция городских аэропортов и дорог от них до стадионов.

Городская инфраструктура, дорожно-транспортная сеть и прочие расходы, связанные с подготовкой к мировому чемпионату, из программы подготовки будут исключены.

Эти расходы не входят в число обязательств, которые государство приняло на себя перед Международной федерацией футбола. К тому же регионы включили в смету подготовки к чемпионату мира абсолютно все затраты, начиная от ремонта канализации и заканчивая строительством фонтанов.

В апреле Министерство спорта представит проект программы по подготовке к чемпионату мира с окончательными расчетами регионов по минимальным затратам. По этой причине даже приблизительные показатели сметы пока неясны, уточняет телеканал "Вести".


По материалам:  newsru.com
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.