Олимпийские объекты в Сочи разделят между областью и городом-курортом

Олимпийские объекты в Сочи разделят между областью и городом-курортом 06.03.2013

Власти Сочи и Краснодарского края разделят ответственность за содержание олимпийских объектов после Игр.

Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Александр Саурин. По его словам, ежегодно на эксплуатацию инфраструктурных и спортивных сооружений, которые отойдут в собственность края и муниципалитета, будет необходимо 10 млрд руб.

Как отметил замминистра спорта России Юрий Нагорных, большинство спортивных объектов после Игр перейдет в ведение Минспорта. Лыжно-биатлонный комплекс, который строила компания «Газпром», останется в ее ведении. Второй инвестор строительства – «Роза Хутор» получит построенные им олимпийские горнолыжные трассы, сноуборд- и фристайл-парк. Новый владелец трамплинного комплекса будет определен уже после Олимпиады, в апреле 2014 года. Конькобежный центр будет использоваться регионом для организации форумов и выставок. Тренировочная арена для хоккея с шайбой будет разобрана и перевезена в Ставропольский край. Центральный олимпийский стадион «Фишт» передадут властям Краснодарского края, сообщает РИА «Новости».


По материалам:  irn.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.