В спортивных сооружения Республики Татарстан одновременно могут заниматься 230 тысяч человек

В спортивных сооружения Республики Татарстан одновременно могут заниматься 230 тысяч человек 06.03.2013

Главной задачей Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана в 2013 году является успешное проведение Всемирной летней Универсиады в Казани. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов, выступая на итоговой коллегии министерства.

Об итогах работы Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ сообщил в своем докладе министр Рафис Бурганов. В молодежной политике министр отметил качественный скачок в развитии волонтерского движения, связанный с подготовкой к Универсиаде. На сегодняшний день только в базе Центра рекрутинга волонтеров насчитывается более 50 тысяч кандидатов.

В 2012 году состоялся ряд крупных молодежных форумов, крупнейшим из которых стал международный образовательный форум «Сэлэт». В нем приняли участие свыше 3 тысяч представителей одаренной молодежи, а в 2013 году количество участников планируется довести до 5 тысяч.

Как сообщил Рафис Бурганов, за последние 5 лет в Татарстане через грантовый механизм поддержано свыше 500 молодежных инициатив, в 2012 году суммарная грантовая поддержка составила 30 млн рублей.

Говоря о развитии спорта, министр сообщил, что в 2012 году введено в эксплуатацию 190 спортивных объектов, и их общее число в Татарстане достигло почти 9300. В результате, по данным, которые привел Рафис Бурганов, показатель единовременной пропускной способности спортсооружений вырос до 230 тысяч человек. Доля граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, в Татарстане на сегодня составляет 28,7%.

По словам Р.Бурганова, большое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями. По итогам года количество занимающихся спортом инвалидов составило около 15 тысяч человек – 5% от их общего числа.

Предстоящая Универсиада, по словам Рафиса Бурганова, стала трамплином для развития студенческого спорта. За весь период подготовки к Универсиаде число занимающихся спортом студентов выросло в 2,5 раза и составило 90 тысяч человек. Министр отметил, что сейчас у каждого учебного заведения есть свой спортивный клуб, но клубы эти зачастую существуют лишь формально. В связи с этим Р.Бурганов предложил создать совместный студенческий совет спортивных клубов.

Министр отметил кадровые проблемы, существующие в настоящее время в спортивных школах, особенно в сельской местности. В 2012 году в ДЮСШ пришли только 44 молодых специалиста, одновременно, в связи с увеличением заработной платы в общеобразовательных учреждениях, наблюдается отток тренеров из спортивных школ, сообщили в пресс-службе президента РТ.


По материалам:  kazan24.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.