В.Петров: В Москве вообще нет спортивного сооружения, где можно было бы играть в хоккей

В.Петров: В Москве вообще нет спортивного сооружения, где можно было бы играть в хоккей 04.03.2013

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров оценил то, что ЦСКА и московское "Динамо" завершили свои первые серии плей-офф в четырех матчах.

- Говорить о легкой прогулке здесь неуместно. Все матчи были тяжелые. А вот то, что и ЦСКА, и "Динамо" смогли реализовать мастерство и выиграть с сухим счетом, это очень хорошо. Армейцам это удалось за счет организованности, самоотдачи, хорошей игры лидеров и вратарей, а также правильно выбранной стратегии и тактики. Выигрывать в каждом матче, в каждом отрезке, в каждом единоборстве, чувствовать огромную ответственность за каждое действие, дорожить создаваемыми моментами и стараться их реализовывать - примерно такой был тактический план у тренерского штаба ЦСКА. Команде удалось его воплотить, - считает Петров.

Он прокомментировал то, что форвард ЦСКА Александр Радулов проводит в плей-офф на льду по 30 минут за матч: "Эту необходимость диктует сама игра. В свое время наша тройка проводила на льду по 60 процентов времени и в клубе, и в сборной. И это считалось нормальным, учитывая, что играли в то время не в четыре, а в три звена. Все зависит от функциональной готовности хоккеиста. На звезд выпадает основная нагрузка, но ведь именно на них приходит зритель. Безусловно, никто силком Александра на площадку не гонит. Он сам рвется! Порыв убивать нельзя".

Также Петров высказал свое мнение насчет того, что в следующем раунде плей-офф могут встретиться ЦСКА и "Динамо": "Вот пресса пишет, что на ЦСКА не ходит зритель. Это неправда. Ходит, особенно если сравнить ситуацию с прошлым или позапрошлым годом, когда на трибунах даже полторы тысячи не насчитывалось. В этом сезоне в Ледовый дворец стабильно приходит три с половиной тысячи зрителей. Это прогресс. ЦСКА сейчас играет хорошо, выдает качественный продукт, имеет приличную статистику. Значит, будет и зритель. Люди хотят быть причастны к положительным эмоциям. А в прошлые годы ЦСКА в основном приносил отрицательные. Жизнь преподносит нам достаточно негатива, на работе проблемы, в семью человек придет - там тоже не все хорошо, да еще и на хоккее расстройство… А спорт должен быть праздником! Другой вопрос, что ни у "Динамо", ни у ЦСКА нет приличных дворцов. В Москве вообще нет спортивного сооружения, где можно было бы играть в хоккей. А ведь болельщик - не дурак, он ищет, где лучше. Нужно создавать условия для людей. Ведь хоккей - это профессиональное хозяйство, которое нужно правильно организовать. Вот пример - Северная столица. Аншлаги!".


По материалам:  allhockey.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.