Во время Олимпиады Главный медиацентр в Сочи примет 12 тыс. журналистов

Во время Олимпиады Главный медиацентр в Сочи примет 12 тыс. журналистов 26.02.2013

Главный медиацентр в Сочи разместит во время Игр 12 тыс. представителей СМИ, из них около 10 тыс. телерадиовещателей из 100 компаний со всего мира.

Главный медиацентр станет основной площадкой, где в 2014 году будет произведен телевизионный сигнал Игр. Здание медиацентра примыкает к территории Олимпийского парка, обеспечивая удобный прямой доступ прессы к спортивным объектам Прибрежного кластера. По своей общей площади (158 тысяч кв. м) Главный медиацентр в семь раз превзойдет Красную площадь в Москве.

Главный медиацентр в Сочи начнет работу 7 января 2014 года – за один месяц до начала Олимпийских игр. Центр закроется после Паралимпийских игр – 17 марта. С 24 января 2014 года и на протяжении всех Олимпийских игр Центр будет работать в круглосуточном режиме.

"Работы по оснащению объекта в соответствии с требованиями телерадиовещателей Олимпийская вещательная служба, отвечающая за производство международных трансляций и оказание услуг телерадиовещателям, начнет уже в мае", – сообщили в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2014".

В Горном кластере представители телерадиовещательных компаний разместятся в "Горки" медиацентре. Как и Главный медиацентр, "Горки"-центр включает в себя вещательный и пресс-центры. Общая площадь объекта составляет более 31 тысячи кв.м.

В "Горки"-медиацентре работы по обустройству помещений для телерадиокомпаний начнутся в сентябре. Телерадиовещатели смогут заранее подготовиться к работе на Играх, а для всех остальных представителей СМИ "Горки"-медиацентр официально распахнет свои двери 24 января 2014 г.

Помимо Главного медиацентра и "Горки"-медиацентра, на всех олимпийских объектах Прибрежного и Горного кластеров на Играх будут работать свои пресс-центры.

На объектах Горного кластера они будут открываться за 3 часа до начала соревнований и закрываться спустя 4 часа после их окончания, а на объектах Прибрежного кластера – за 2 часа до и 3 часа после соревнований.


По материалам:  yuga.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.