Владимир Леонов: "Строительство объектов Универсиады идет по четкому графику"

Владимир Леонов: "Строительство объектов Универсиады идет по четкому графику" 21.02.2013

Строительство двух заключительных объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года - футбольного стадиона и Дворца водных видов спорта - идет по графику, они будут сданы вовремя, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов.

Изначально планировалось, что футбольный стадион и Дворец водных видов спорта будут достроены в декабре 2012-го, но их сдача перенеслась на март 2013-го.

"Сдвиг по срокам произошел по позитивным для нашей страны причинам. Дело в том, что Россия получила право на проведение чемпионатов мира по футболу и водным видам спорта. Как только эти турниры оказались в нашей копилке, мы внесли некоторые корректировки в структуры объектов, чтобы привести их в соответствие с последними стандартами FINA и ФИФА", - сказал Леонов.

"Эти корректировки и привели к тому, что объекты будут сданы позже, чем это было запланировано. Но ничего критичного не происходит. Мы идем в четком графике. На стадионе мы три раза в день проводим совещания, во Дворце водных видов спорта - каждый день", - добавил он.

По словам Леонова, уже в марте оба объекта начнут эксплуатироваться. Дворец водных видов спорта примет ряд тестовых мероприятий, а на футбольном стадионе начнутся репетиции церемоний открытия и закрытия Универсиады.

Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.