В Тамбовской области идет строительство 18 спортивных сооружений

В Тамбовской области идет строительство 18 спортивных сооружений 20.02.2013

Многие из них должны сдать в эксплуатацию уже в этом году, но некоторые проекты находятся на начальной стадии.

Спортивная инфраструктура области продолжит развиваться по четырем основным направлениям: массовый спорт, базовые виды спорта, футбол, адаптивная физическая культура и спорт.

- Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона в этом году составит 1 миллиард 788 миллионов рублей. Большая часть этих денег, около 950 миллионов рублей, – средства федерального бюджета. Из областного добавят порядка 580 миллионов рублей, - сообщает Управление пресс-службы и информации администрации области.

Средства внушительные, но и планируется сделать на них немало. Кстати, как сообщает пресс-служба регионального управления по физической культуре, спорту и туризму, бум спортивного строительства из областного центра и крупных городов в 2013 году перейдет в муниципалитеты. Именно там будет возводиться 75 % спортивных сооружений.

Большую часть средств направят на инфраструктуру массового спорта: запланировано строительство 3 пришкольных стадионов, 6 мультистадионов, 3 крытых ледовых катков с искусственным льдом в Мичуринске, Моршанске и Уварово, лыжного стадиона и реконструкция ледового дворца спорта «Кристалл».

Не забыли в области и о футболе: в этом году  планируется завершить строительство Центра спортивной подготовки «Академия футбола» и трех полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием.

Продолжается и возведение самого крупного спортивного объекта региона – спортивно-зрелищного комплекса «Центр единоборств имени Евгения Артюхина».


По материалам:  tambov.kp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.