Мутко открыл футбольный манеж в Екатеринбурге и рассказал об его использовании на Чемпионате мира 2018 года

Мутко открыл футбольный манеж в Екатеринбурге и рассказал об его использовании на Чемпионате мира 2018 года 19.02.2013

16 февраля в уральской столице состоялось долгожданное открытие крытого футбольного манежа на Уралмаше. Спустя два месяца после сдачи спортивного объекта, в Екатеринбург прибыл министр спорта России Виталий Мутко и в торжественной обстановке дал старт соревнованиям на новой футбольной арене. Событие вызвало ажиотаж и среди болельщиков, незадолго до начала церемонии открытия около спортивного комплекса собралась большая толпа людей.

Открытие манежа переносилось несколько раз. Церемонию изначально хотели провести с участием федерального чиновника, поскольку строительство футбольной арены осуществлялось за счет бюджетов области и страны. А потому Мутко ждали на открытие сначала 1 декабря – в день сдачи объекта, потом 12-го, 14-го и 21 декабря. Всякий раз его визит срывался по разным причинам, но уральцы были тверды в своем намерении презентовать манеж в присутствии министра.

Наконец, звезды сошлись, и сегодня, 16 февраля, торжественное открытие с участием главой минисетрства состоялось. Утром Виталий Мутко совместно с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым открыли лыжный трамплинный комплекс в Нижнем Тагиле. А днем федеральный чиновник вручил символический ключ от футбольного манежа в Екатеринбурге самому маленькому воспитаннику школы ФК «Урал».

Новый спортивный объект будет служить тренировочной базой для детских футбольных школ и игроков ФК «Урал». Кроме того, он позволит свердловской команде круглогодично проводить матчи регулярного чемпионата в осенне-весенний период. Министр спорта РФ также рассказал, что манеж в Екатеринбурге может быть использован в качестве инфраструктурного объекта для проведения чемпионата мира по футболу. «Здесь, конечно, нужно больше сделать, нужна полная реконструкция всего комплекса. Будем все это вместе делать (совместно с правительством Свердловской области – прим. НР). Главное, что объект является функциональным и соответствует требованиям. Здесь, например, покрытие сертифицировано ФИФА, поэтому на нем можно проводить матчи любого уровня, даже уровня национальной сборной», – заявил Виталий Мутко.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в свою очередь отметил, что крытый манеж станет ядром Уральской футбольной академии, постановление о создании которой было подписано на днях. Автономное государственно учреждение должно поддерживать подрастающих талантливых спортсменов. «Работа будет продолжена, манеж не единственный объект академии. Здесь будет и открытая площадка и еще несколько объектов. Предполагается гостиница и корпус интерната. То есть будет ядро подготовки спортсменов с детского возраста», – рассказал журналистам Евгений Куйвашев.

Поле нового спортивного объекта первыми опробовали воспитанники футбольных школ «Урал» и «ВИЗ», сыграв товарищеский матч после церемонии открытия.


По материалам:  nr2.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.