В Москве построят Ледовый дворец и Центр водных видов спорта

В Москве построят Ледовый дворец и Центр водных видов спорта 19.02.2013

Столичные власти согласовали проект постройки Ледового дворца на юге Москвы. Комплекс площадью 425 тысяч квадратных метров появится на Автозаводской улице.

Власти Москвы разрешили постройку Ледового дворца и музея хоккейной славы на юге Москвы. Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, комплекс площадью 425 тысяч квадратных метров появится на Автозаводской улице.

С инициативой постройки дворца выступили глава Федерации хоккея Вячеслав Третьяк и президент клуба "Легенды хоккея" Александр Якушев. Объект расположится на территории компании "Мосземсинтез", которая находится во владении города, передает Москва 24.

Спортивно-рекреационные помещения займут четверть общей площади, остальное – культурные, административные и жилищно-коммунальные. Кроме того, на территории появится гостиница.

Кроме того, столичные власти предоставят участок для возведения Центра водного спорта "Динамо" на северо-востоке Москвы. Этот комплекс расположится в районе станции метро "Ботанический сад". В состав Центра войдут два бассейна длиной 50 метров, трибуны на 3-4 тысячи человек, спортивные залы, помещения для фитнеса и массажа, а также гостиница, пункты питания и автостоянки.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.