Подписано Соглашение между Минспортом России и Костромской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта

Подписано Соглашение между Минспортом России и Костромской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта 18.02.2013

13 февраля в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провел встречу с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым.

В ходе встречи было подписано Соглашение между Минспортом России и Костромской областью о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта, которое предусматривает:

- развитие базовых видов спорта: конькобежного спорта, а также рекомендованных в качестве опорных видов – бокса, легкой атлетики и пулевой стрельбы;

- создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового спорта и спорта высших достижений;

- строительство новых и модернизацию имеющихся баз и центров для спортивных сборных команд Российской Федерации и др.

«Сегодня мы обсудили развитие физической культуры и спорта в Костромской области, роль спорта в регионе в целом, – сообщил по окончании встречи В. Мутко. – Несмотря на традиции и успехи в спорте, Костромская область – не самая передовая область в плане развития материально-технической базы. Мы с губернатором обсудили приоритеты в системе подготовки спортивного резерва, в массовом спорте. В Соглашении о сотрудничестве речь идет о совместных обязательствах по строительству в ближайшие три-четыре года конкретных спортивных объектов».

С. Ситников пояснил, что в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» был построен спортивный комплекс с плавательным бассейном в районном центре Галич. В этом году в Костроме началось возведение многофункционального центра с бассейном. В планах руководства региона – строительство в 2014 году спортивно-развлекательного комплекса вместимостью 1000 зрителей. При этом В. Мутко посчитал, что количество посадочных мест должны быть не менее 2000.

«В сфере развития материально-технической базы в Костромской области ставка раньше делалась исключительно на профсоюзные объекты, которые со временем стали рынками, а новых объектов, кроме стадиона «Урожай», не появилось, – признал губернатор. – Общедоступных бассейнов не строилось вовсе, только при учебных заведениях. Кострома в этом плане серьезно отстала от других регионов. Мы понимаем, что для хороших спортивных результатов нужна качественная материально-техническая база. Лет 10 назад и представить было невозможно, что федеральный орган исполнительной власти будет участвовать и являться ведущим в строительстве спортивных объектов».

Кроме этого, С. Ситников отметил, что помимо базовых видов спорта, в Костромской области целесообразно развивать различные виды единоборств (универсальный бой, армейский рукопашный бой, самбо, бокс), в которых жители региона показывают высокие результаты на международных соревнованиях, в т.ч. чемпионатах мира и Европы.

Во встрече также приняли участие и.о. председателя Комитета по физической культуре и спорту Костромской области Андрей Чабанюк и представитель от исполнительного органа государственной власти Костромской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Николай Журавлев.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.