Бизнесмен из Улан-Уде построил на собственные деньги спорткомплекс

Бизнесмен из Улан-Уде построил на собственные деньги спорткомплекс 18.02.2013

В Железнодорожном районе Улан-Удэ состоялась торжественная церемония открытия нового центра спортклуба "Номто", возведенного на личные деньги руководителя клуба Валерия Доржиева.

На открытии спортивного объекта, строительство которого обошлось бизнесмену в 57 млн руб., присутствовал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Чиновник пожелал, чтобы  примеру Доржиева последовали и другие бизнесмены.

В здании нового клуба "Номто" смогут совершенно бесплатно тренироваться не только профессиональные спортсмены, но и местные жители. Современный трехэтажный спорткомплекс площадью 1,6 тыс. кв. м построен на месте снесенных старых деревянных домов. Отметим, что меценат Валерий Доржиев также профинансировал снос строений и оснащение комплекса.

Валерий Доржиев еще 13 лет назад, когда являлся Президентом Федерации бокса республики Саха, построил спортзал в Якутске. После переезда в Бурятию он открыл спортклуб "Номто", в котором имеются залы для борьбы, бокса, мини-футбола и волейбола.

На открытии спортивного объекта Валерий Доржиев заявил, что комплекс должен быть доступен для людей с разной степенью подготовленности, а не только для спорта высших достижений.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.