На игровом поле арены «Шайба» проведена наморозка льда

На игровом поле арены «Шайба» проведена наморозка льда 15.02.2013

Ледовую арену «Шайба» готовят к первым в истории этого спортивного объекта тестовым соревнованиям. В 2013 году дворец примет Чемпионат России по следж-хоккею, Чемпионат мира по хоккею среди юниоров и Международный турнир «Четырех наций».

Запущены в работу холодильные машины, которые отвечают за наморозку льда на поле и управляют огромной массой воздуха в спортивном зале. Так, температура воздуха в игровой зоне, ограниченной бортами, составляет в среднем около 12 градусов выше ноля. На трибунах – около 18 градусов. Современная система кондиционирования и вентиляции позволяет поддерживать оптимальный микроклимат в одном помещении как для хоккеистов, так и для зрителей.

Полностью смонтировано необходимое звуковое и световое оборудование. Выполнена заливка льда. На очищенный бетонный монолит наморожено более 20 слоёв общей толщиной около 4 сантиметров. Ледовых дел мастера окрасили поле в белый цвет и нанесли хоккейную разметку. Для контроля за состоянием арены установлены специальные датчики, фиксирующие любое изменение температуры льда.

Вокруг игровой площадки оборудовано 7 тысяч зрительских мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Над полем установлен многотонный «телевизор» - медиакуб. Во время матчей он покажет зрителям счёт игры и самые интересные моменты спортивной борьбы.

Для художественной выразительности на фасаде арены «Шайба» установлены энергоэффективные приборы для наружного освещения. В тёмное время суток 45 тысяч светодиодов создают иллюзию «снежного вихря» в тёмное время суток. Светильники запрограммированы на определённые режимы подсветки. Управление освещением фасада выполняется с помощью компьютера.

Ответственный исполнитель проекта - ООО «УГМК-Холдинг». 


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.