У спортивной инфраструктуры Тамбовщины будущее есть

У спортивной инфраструктуры Тамбовщины будущее есть 12.02.2013

Cтроительству спортивных объектов в Тамбовской области отводится что ни есть самое пристальное внимание властей. Ведь только сегодня в области возводится восемнадцать крупных спортивных сооружений.

Многие из объектов спортивной инфраструктуры введут в эксплуатацию уже в текущем году. Другие же проекты пока всего лишь на начальной стадии реализации. Если вы думаете, что сценарий развития спортивной инфраструктуры изменился, - отнюдь, он такой же как и прежде. Спортивная инфраструктура области будет развиваться по четырем основным направлениям: массовый спорт, базовые виды спорта, футбол, адаптивная физическая культура и спорт.

По сообщению управления по физической культуре и спорту администрации тамбовской области - бум спортивного строительства из областного центра в 2013 году перейдет в муниципалитеты. Там будет возводиться 75 процентов спортивных сооружений.

Что касается материальной составляющей спортивного строительства, то в этом году консолидированный бюджет на эти цели составит 1 миллиард 788 миллионов рублей. Около 950 миллионов рублей, – средства федерального бюджета. 580 миллионов рублей из областного бюджета. Стоит отметить, что в 2012 году консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры составлял около 600 миллионов рублей.

Большая часть выделенных средств будет затрачена на развитие инфраструктуры массового спорта – порядка 1 миллиарда 200 тысяч рублей. На эти средства будут построены три пришкольных стадиона, шесть мультистадионов, лыжный стадион, три крытых ледовых катка с искусственным льдом в Моршанске, Мичуринске и Уварово, а также будет реконструирован ледовый дворец спорта «Кристалл».

Футбольную инфраструктуру пополнит строящийся Центр спортивной подготовки воспитанников СДЮСШОР «Академия футбола». Жителей Котовска и Уварово и в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района – любителей погонять мяч ждет подарок, полноразмерные футбольные поля с искусственным покрытием.

Для людей с ограниченными возможностями здоровья будет продолжена работа по развитию специализированной инфраструктуры. Так в текущем году планируется проинвестировать строительство спортивно-реабилитационного лагеря в селе Караул Инжавинского района.

И конечно же самый масштабный строительный объект региона - спортивно-зрелищный комплекс «Центр единоборств имени Евгения Артюхина». Работы по его строительству также продолжатся.

Областные власти в лице первого заместителя главы администрации тамбовской области Александра Сазонова призвали к необходимости соблюдения всех сроков строительства объектов спортивной инфраструктуры, которые будут вводиться в эксплуатацию.

Так что в скором времени Тамбовщина станет одной из самых спортивновооруженных регионов Российской Федерации.


По материалам:  tambov.mk.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.