Объявлен тендер на выполнение работ по проекту ростовского водного центра «Акватория»

Объявлен тендер на выполнение работ по проекту ростовского водного центра «Акватория» 04.02.2013

В рамках подготовки Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу 2018 г. в левобережной зоне Ростова планируется создать водноспортивный комплекс "Акватория".

На данный момент областное Министерство строительства, архитектуры и территориального развития проводит тендер на право заключения госконтракта на осуществление строительных работ по объекту "Строительство водноспортивного комплекса "Акватория". Начальная стоимость контракта – 531 млн 135 тыс. 780 руб., срок выполнения работ – в течение 15 месяцев. 

Реализация проекта будет профинансирована за счет средств регионального бюджета. Победителя аукциона объявят 1 марта 2013 г. 

Проектом "Акватория" предусмотрен намыв искусственного острова высотой до 6 метров. Остров станет площадкой для строительства нового стадиона к ЧМ-2018 г. 

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской обл. Сергей Трифонов, везти песок для создания острова издалека не придётся, т.к. возле гребного канала на глубине 6 м найдены крупные залежи этого природного материала. Образовавшийся после выборки песка котлован затем заполнят водой и будут использовать для занятий аквабайком.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.