Где покататься на коньках в Петербурге

Где покататься на коньках в Петербурге 04.02.2013

Как выяснил dp.ru, в Петербурге 294 места для катания — 81 каток, 121 хоккейная площадка и 92 лыжные трассы. Бесплатных катков немного, но все они содержатся властями за смешные деньги и во многих случаях существуют благодаря усилиям самих петербуржцев.

Идея обустроить катки у правительства Петербурга появилась еще 90-х годах, но сложностью в то время было то, что большая часть дворовых территорий, где планировалось сделать каток, были бесхозные, или их владелец был неопределенным, говорит начальник отдела по спортивно-массовой работе комитета по физкультуре и спорту Елена Разумахина.

"Для решения этой проблемы в администрации каждого района были созданы центры физкультуры, спорта и здоровья, в которых сейчас есть ставки уборщиков, дворников, водозаливщиков и других работников, которые следят за работой катков", — говорит она.

Денег на организацию катков выделяется немного — 8,86 рублей на кв. м в месяц. Средний размер хоккейной коробки составляет 30 на 60 м, 1,8 тыс. кв. м (примерно такую площадь имеют и катки), и выходит, что на один каток ежемесячно полагается 15 тыс. рублей, из которых нужно платить зарплаты, оплачивать воду, закупать шланги и т. д.

"Поэтому во многих случаях в содержании катков принимают участие инициативные группы местных жителей, которые помогают работникам районных центров физкультуры расчищать территорию от снега, заливать воду и выравнивать лед. Такая группа есть, например, в Калининском районе", — говорит Елена Разумахина.

Сейчас в Калининском районе четыре катка (пр. Культуры, 15/6, Учительская ул., 15/1, пр. Мечникова, 19, лит. А, Пискаревский пр., 50), девять хоккейных площадок и четыре лыжных трассы. Полный список катков, площадок и трасс во всех районах можно скачать здесь (формат Excel).

По ее словам, и многие работники райцентров, несмотря на скудное финансирование, работают на энтузиазме. "Равнодушных нет", — утверждает она


По материалам:  dp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.