Георгий Брюсов: Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили получила статус Евразийского центра FILA

Георгий Брюсов: Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили получила статус Евразийского центра FILA 30.01.2013

Академия борьбы имени Дмитрия Миндиашвили в Красноярске получила статус Евразийского центра FILA. Это совместный проект Федерации спортивной борьбы России с руководством Красноярского края во главе с губернатором Львом Кузнецовым, поддержанный министром спорта Виталием Мутко. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

На протяжении многих лет Красноярск является центром притяжения в мировой борьбе, - отметил Георгий Брюсов. - В минувшие выходные на берегах Енисея уже в XXIV раз при переполненных трибунах прошел турнир имени великого Ивана Ярыгина. В нем приняли участие борцы из 20 стран мира, в том числе ведущих борцовских держав - США, Ирана, Японии, Турции, и, конечно же, наши братья из стран СНГ. По традиции многие сборные приехали в Красноярск заранее, чтобы провести совместные сборы с российскими борцами в Академии борьбы имени легендарного тренера Дмитрия Миндиашвили. А во время турнира было получено известие о том, что президент FILA Рафаэль Мартинетти присвоил Академии Дмитрия Миндиашвили статус Евразийского центра FILA. Красноярская Академия официально введена в перечень центров подготовки, куда международная федерация направляет по своей линии на стажировку борцов и тренеров. Первыми гостями центра уже стали спортсменки из сборной Африки, а вскоре в Красноярск приедут японские классики.

С созданием в Красноярске Евразийского центра борьбы FILA наша Федерация, опираясь на заинтересованность и ресурс края, поддержку Минспорта РФ, сможет реализовать проект  Всероссийского центра спортивной борьбы в важнейшем регионе страны. Это стратегический приоритет Федерации спортивной борьбы России. Особое значение данное событие имеет и для самого города в рамках подготовки спортивной стратегии. Зиму здесь представляют лыжные виды спорта. А лето — единоборства. При этом Красноярский край стал одним из первых, кто ввел борьбу третьим уроком физкультуры в школах. Сначала активно в этом направлении работал Александр Хлопонин, теперь руку на пульсе держит Лев Кузнецов, а главным организатором неизменно остается великий Дмитрий Георгиевич Миндиашвили.

В целом, в 2013-м Красноярск, можно сказать, заступил на вахту центра российской борьбы. Голден гран-при "Иван Ярыгин" открыл новый олимпийский цикл. Здесь также пройдут взрослый чемпионат России и первенство страны по юношам. А еще не забудем о таких важных соревнованиях, как турниры на призы Бувайсара Сайтиева и его учителя Дмитрия Миндиашвили. Все это будет здесь, на сибирской земле.


По материалам:  wrestrus.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.