Два аэропорта для принимающего Евро-2020

Два аэропорта для принимающего Евро-2020 29.01.2013

В прошлом месяце УЕФА подтвердила свое намерение провести Евро 2020 в нескольких странах Европы.

Press Association Sport (PA Sport) сообщает, по данным источника близкого к процессу, что логистика будет организована таким образом, что на один стадион будет построено два аэропорта. Идея провести пан-европейский чемпионат была предложена Мишелем Платини, главой УЕФА этим летом, и получила очень "теплый прием" среди футбольных функционеров. Евро 2016 во Франции продемонстрирует рост самого чемпионата за счет количество команд (вместо 16, 24), но таким образом автоматически уменьшит пул принимающих стран. 

Английская футбольная ассоциация уже выдвинула кандидатуру стадиона Wembley для проведения полуфинала и финала Евро 2020, тогда как основными соперниками этой заявки являются Берлин, Стамбул, Мадрид и Рим. PA Sport сообщает, что два города со стадионами с меньшей вместимостью из 13 объектов будут выбраны для проведения матчей для расширения географии соревнования. Для проведения чемпионата планируется выбрать два стадиона  вместимостью менее 30 000, 10 стадионов - от 50 000, четыре из которых должны быть как минимум 60 000 для проведения четверть финалов.   Стадион, который примет у себя финал и полуфинал должен вмешать как минимум 70 000 болельщиков. Планируется, что УЕФА формализует свои планы на встрече исполнительного комитета 18 марта.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.