150 тыс. кубометров снега заготовят для сочинской Олимпиады

150 тыс. кубометров снега заготовят для сочинской Олимпиады 29.01.2013

В Сочи, согласно требованиям спортивных федераций и Международного олимпийского комитета, реализуется программа гарантированного оснежения олимпийских спортивных площадок, в том числе комплекса для прыжков с трамплина "Русские Горки".

Снег производят в олимпийских спорткомплексах в Красной Поляне, а затем направляют в специальные хранилища. Тысячи тонн прошлогоднего снега в случае нехватки настоящего будут использованы для проведения олимпийских соревнований. В комплексе "Лаура" планируется накопить к Играм свыше 100 тыс. кубометров снега. Хранилища разместятся рядом с трассами, чтобы снег можно было доставить с помощью ратраков. 

Снег сохранится благодаря 40-сантиметровому теплоизоляционному слою из опилок, которым покроют снежные сугробы. Данная технология разработана финской компанией. В общей сложности к Олимпиаде в Сочи заготовят более 150 тыс. кубометров снега.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.