Безбарьерный Сочи

Безбарьерный Сочи 28.01.2013

24 января в Сочи состоялось  заседание Общественного "олимпийского" совета под руководством Виталия Игнатенко, генерального директор ИТАР-ТАСС. Главным вопросом повестки дня стала тема создания безбарьерной среды при подготовке к зимним Играм-2014.

Анатолий Рыков, заместитель главы Сочи, прокомментировал, что "в городе в этом направлении проделана большая работа". В частности, на пляжах "Ривьера" и санатория "Южное взморье" появились специальные кресла для купания маломобильных граждан, подготовлены десять платежных терминалов, соответствующих требованиям доступности, разработана геоинформационная карта Сочи с указанием доступных объектов. А парк "Ривьера" вообще полностью адаптирован к требованиям безбарьерной среды, сообщает Российская Газета.

"Администрацией города Сочи разработаны и согласованы с общественными организациями инвалидов схемы движения с обозначением социально значимых мест и объектов для маломобильных групп населения в зонах международного гостеприимства", - сказал Рыков. За 2012 год рассмотрены 284 задания на проектирование. Ни один из вновь построенных объектов не введен в эксплуатацию без соблюдения требований по созданию безбарьерной среды".

Всего, как пояснил вице-мэр, доступным в рамках требований Международного олимпийского комитета в Сочи "был определен перечень из 1801 объекта, расположенного в зонах международного гостеприимства и подлежащего первоочередному приведению к требованиям доступности". К сегодняшнему дню по этим требованиям подготовлено 587 объектов, "в том числе 499 объектов частной собственности". В их числе - кафе и рестораны, автозаправочные станции, магазины, гостиницы, поликлиники и больницы, банки, учреждения культуры и досуга, парки, некоторые улицы и многие другие. На дальнейшие работы в этом направлении из бюджета будет выделено 50 миллионов рублей.

В июне 2011 года Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт инновационному проекту «Карта доступности». Его главная цель – предоставить людям с инвалидностью информацию о находящихся неподалеку от их домов доступных объектах и маршрутах передвижения, а также помочь им найти места, где они смогут заниматься паралимпийскими видами спорта.

Уникальность проекта «Карта доступности» в том, что первая в России карта паралимпийских спортивных учреждений и объектов безбарьерной среды будет составлена на основании данных, поступивших от жителей российских городов. Таким образом, каждый сможет поддержать паралимпийское движение и помочь изменить отношение в стране к людям с инвалидностью, позволив им жить полной жизнью.

Проект «Карта доступности» взял российский «Интернет-Оскар» - «Преми. Рунета» - значимую общенациональную награду в области высоких технологий и интернета


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.