В Переславле-Залесском начал работу крытый каток «Ледовый»

В Переславле-Залесском начал работу крытый каток «Ледовый» 24.01.2013

23 января губернатор Сергей Ястребов принял участие в торжественном открытии современного комплекса «Ледовый» в Переславле-Залесском. В качестве почетных гостей на церемонии присутствовали президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, олимпийский чемпион, экс-капитан «Локомотива», председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко.

– Теперь в Переславле хоккей и фигурное катание будут развиваться в хороших условиях. Уверен, что в комплексе «Ледовый» будет много желающих посмотреть игры, соревнования, как это бывает в тех городах, где впервые появляется хоккейный стадион, – сказал Сергей Ястребов. – Правительство области уделяет большое внимание популяризации здорового образа жизни, развитию массового спорта. В регионе проводится системная работа по модернизации материально-технической базы школ, по организации и проведению зрелищных соревнований различных уровней. Область активно сотрудничает со спортивными организациями и национальными федерациями. Но сколько бы ни появилось спортивных площадок, начать полноценную, интересную спортивную жизнь они смогут, только если мы поймем, что нам это нужно, и пойдем на эти площадки с детьми, соседями и друзьями.

Каток «Ледовый», получивший свое название по результатам проведенного в городе народного конкурса, стал долгожданным подарком жителям Переславля-Залесского, поклонникам хоккея, конькобежного спорта и массового катания и, самое главное, юным спортсменам хоккейного клуба «Переславль», которые ранее были вынуждены тренироваться на льду в Ярославле. Теперь для них на площади более трех тысяч квадратных метров разместились хоккейный корт, комфортные раздевалки, тренажерные и хореографический залы, кафе с видом на ледовую арену.

Строительство объекта началось в 2009 году с участием средств федеральной, областной и городской программ, но из-за ряда проблем работы были приостановлены и возобновлены лишь в 2012 году благодаря поддержке областных властей и всероссийской политической партии «Единая Россия». Всего на строительство было затрачено более 150 млн. рублей.

– Ярославская область для нас особый регион, ведь именно здесь родина флагмана нашего хоккея – команды «Локомотив». Очень приятно, что здесь развиваются хоккейные традиции, и губернатор понимает, что здоровый образ жизни – хоккей, фигурное катание, другие виды спорта – надо поддерживать, – сказал Владислав Третьяк. – Здорово, что сегодня в хоккейную семью влился такой прекрасный стадион, где наверняка появятся хорошие спортсмены, которые прославят нашу страну. Пусть не все, кто придет сюда заниматься спортом, станут профессионалами, но они получат здоровье, интересную жизнь.

В ближайшее время в регионе будет построено еще пять катков.


По материалам:  yarnovosti.com
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.