Горнолыжные комплексы России объединятся, чтобы конкурировать с заграничными курортами

Горнолыжные комплексы России объединятся, чтобы конкурировать с заграничными курортами 24.01.2013

Снежная зима обеспечила удачное начало сезона горнолыжных курортов Ленобласти. Однако многие петербуржцы по–прежнему предпочитают кататься на лыжах в Альпах и соседней Финляндии. Руководители горнолыжных центров продолжают искать новые способы привлечения клиентов и увеличения прибыли.

На прошлой неделе руководители горнолыжных комплексов со всей страны собрались в Ленобласти, чтобы учредить СРО "Горнолыжный союз России". Всего в союз вошли 40 представителей курортов (в том числе почти все центры Ленобласти) и общественных организаций России. Официально зарегистрировать организацию они надеются в течение года. Предполагается, что при союзе будет создано потребительское общество, в которое смогут вступать горнолыжники и сноубордисты.

"С услуг, которые курорты будут оказывать членам общества, мы должны будем отчислять меньше налогов, а значит, сможем на 10–15% понизить стоимость услуг для них", — отмечает один из инициаторов создания союза Всеволод Шевелев. Другой вариант: цены на услуги могут остаться почти на том же уровне, но повысится доход собственников. Сэкономленные на налогах деньги могут быть потрачены на улучшение сервиса, отмечают участники рынка.


По материалам:  dp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.