Многофункциональный спорткомплекс появится в Московске

Многофункциональный спорткомплекс появится в Московске 23.01.2013

Проект по строительству современного спортивного комплекса "Тафгай" будет реализован в ближайшее время. Он появится рядом с уже действующим ледовым дворцом спорта имени Кожевникова, сообщает пресс-служба омской мэрии. Стоимость строительства составит около 400 млн рублей, а инвестором проекта выступит компания Виктора Полукарова, ИПК "Жилстрой", сообщает Омскпресс.

В спортивном комплексе смогут одновременно заниматься спортом до 600 детей в день. Специализированный зал для занятий будет предоставлен СДЮШОР № 25 по спортивной гимнастике.

В здании расположится универсальный спортивный зал с трибунами на 1000 мест, теннисный зал, детский и взрослый бассейны, зал единоборств. Кроме того, предполагается открыть медико-восстановительный комплекс и гостиницы для спортсменов. Планируется, что проект будет реализован до третьего квартала следующего года, и "Тафгай" станет спортивным центром не только городского, но и областного, и даже межрегионального значения.

Несмотря на то, что при строительстве комплекса требуется вырубка рощи, и изначально часть жителей Московска выступала против строительства (даже была выпущена специальная листовка, с призывами защитить рощу),  жители  одобрили строительство нового спортивного центра. Помимо спортивной составляющей, компанией будет возведен гостиничный комплекс. Застройщик спортивно-гостиничного комплекса "Тафгай" пообещал жителям Ленинского округа Омска восполнить вырубку 150 деревьев. Компания обязуется посадить 450 длинномеров там, куда укажут общественники. Активисты предложили включить в проект комплекса дендрариум.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.