Международный центр спортивной борьбы появится в Красноярске

Международный центр спортивной борьбы появится в Красноярске 22.01.2013

Губернатор Лев Кузнецов обсудил с членами оргкомитета подготовку и проведение XXIV Международного турнира по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-При “Иван Ярыгин”, сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что турнир традиционно является одним из наиболее ярких спортивных событий в Красноярском крае, и сегодня у региона есть все необходимые условия, чтобы он был проведен на самом высоком уровне.

“Уверен, в этом году мы в очередной раз сможем доказать, что спортивная борьба в крае является одним из самых успешных видов спорта, и наши спортсмены в силах качественно подготовиться к предстоящим летним Олимпийским играм в 2016 году”, – сказал Лев Кузнецов.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев сообщил губернатору, что подготовка к мероприятию идет по плану. “Приглашения на участие в турнире были направлены в 40 стран. Уже получены подтверждения от спортивных делегаций из 18 стран, в том числе из США, Франции, Белоруссии, Монголии, Камеруна, Казахстана, Узбекистана, Ирана, Японии, Латвии, Турции, Сенегала и других. Решены вопросы по размещению, питанию, перевозке и культурной программе для участников соревнований”, – отметил Сергей Алексеев.

В свою очередь первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов заявил о том, что кроме Турнира имени Ивана Ярыгина Красноярск примет в этом году и чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. Эту инициативу поддержал министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, турнир внесен в официальный календарный план событий ФСБР.

Также глава региона обозначил перед участниками совещания одну из важнейших задач – создание в Красноярске Международного центра спортивной борьбы под эгидой FILA на базе Академии Дмитрия Миндиашвили. Детали проекта уже обсуждаются на уровне ФСБР, министерства спорта РФ и правительства Красноярского края. По словам Кузнецова, реализация этого проекта даст возможность Красноярску стать одним из главных центров мировой спортивной борьбы и создаст условия для более качественной подготовки атлетов.


По материалам:  krasrab.net
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.