В Златоусте появится биатлонное стрельбище

В Златоусте появится биатлонное стрельбище 21.01.2013

Биатлонное стрельбище, которому уже присвоено имя землячки, олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой, откроется в Златоусте. Решение о строительстве центра было принято пять лет назад. По проекту одновременно на стрельбище смогут тренироваться до 800 спортсменов, в соревнованиях смогут участвовать до 360 человек. Для болельщиков построят две трибуны, как минимум, на 3 тысячи мест.

Под разминочный стадион, гостевые домики для 30 команд и боксы для подготовки отдадут 1 га леса. Эта территория находится рядом со знаменитой детско-юношеской спортивной школой "№" 1, где тренировалась олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова и где с 2004 года идет реконструкция стадиона.

Здесь уже есть необходимые для организации полного цикла тренировок объекты - футбольное поле, лыжероллерная трасса и кемпинги для спортсменов, запланировано также строительство зрительских трибун и модернизация системы освещения. Центр подготовки олимпийцев находится в черте города, в нескольких километрах от федеральной трассы М5.- На сегодня достигнуто соглашение о передаче школе в бессрочное пользование 170 гектаров, в течение двух-трех недель территория будет распланирована под трассы, определены места спуска и подъема лыжников, - сообщил "Первому областному" заместитель главы Златоуста по строительству Динар Арслангариев. - Кроме того, получено разрешение на перевод одного гектара земли в статус населенного пункта. Решение о вырубке леса под стрельбище будет принято после принятия этого вопроса депутатами. 

Биатлонное стрельбище будет соответствовать современным мировым требованиям. Строящийся комплекс еврокласса, которому уже присвоено имя землячки, олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой, будет предназначен для проведения всероссийских и международных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. По оценкам специалистов, биатлонный комплекс в Златоусте по своему уровню превзойдет горно-лыжный центр в Абзаково под Магнитогорском.

Цена завершения стройки - более 400 миллионов рублей. - Из федерального бюджета на строительство биатлонного стрельбища и стадиона будут направлено 180 миллионов рублей, из областного - 200 миллионов рублей и 30 миллионов рублей - это средства муниципалитета, - рассказал Динар Арслангариев. - Сейчас прорабатывается вопрос получения первого федерального транша. В 2014 году Златоуст должен получить 80 миллионов рублей и по 50 процентов от запланированных средств должны вложить область и город. Из федерального бюджета средства будут направлены в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Вложить средства в объект для подготовки олимпийцев планирует и Союз биатлонистов России. Все работы на спортивном объекте должны завершиться в 2015 году.


По материалам:  rf-sport.info
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.