В Ижевске открылась школа фигурного катания

В Ижевске открылась школа фигурного катания 17.01.2013

Школа фигурного катания на базе нового ледового центра "Олимпиец" открылась в Ижевске. Как сообщил сегодня журналистам глава Удмуртии Александр Волков, перед школой стоит задача увеличить число занимающихся фигурным катанием детей в Ижевске со 120 до 800 человек.

"Мы сделаем фигурное катание доступным и массовым, в том числе пригласим на работу хороших тренеров, которые имеют имя и могут подготовить достойных спортсменов", - заметил президент республики.

Школа расположилась в новом ледовом дворце "Олимпиец", который открылся в Ижевске накануне нового года. Занятия для детей в школе будут бесплатными: каждый родитель сможет привести своего ребенка на лед, а тренер отберет самых талантливых и перспективных.

"Мы не имеем финансовой возможности содержать супер- команду по хоккею, и по футболу, но вырастить Туктамышеву (уроженка удмуртского города Глазова, Елизавета Туктамышева, чемпионка России по фигурному катанию-2012 - прим. авт.) мы вполне можем. У нас сегодня 2 девочки в сборной России по фигурному катанию", - сообщил глава республики.

Новый центр ледовых видов спорта "Олимпиец" в Удмуртии начали строить в 2007 году, 30 декабря 2012 года он был торжественно открыт. Строительство объекта было реализовано при участии министерства спорта России в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы", сообщает ИТАР-ТАСС.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.