На Камчатке специальная комиссия начала проверку безопасности горнолыжных баз

На Камчатке специальная комиссия начала проверку безопасности горнолыжных баз 16.01.2013

На Камчатке специальная межведомственная рабочая группа по инициативе правительства края начала проверку соблюдения норм безопасности на горнолыжных базах и склонах, популярных среди любителей этого вида спорта и отдыха. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

В состав группы вошли представители региональных управлений Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС, министерства спорта и туризма Камчатского края. "Горнолыжные комплексы считаются объектами повышенной опасности, поэтому и контроль за ними довольно строгий. Перечень требований значительный, и если хотя бы один из пунктов не будет соответствовать нормам безопасности, трассы закроют", - пояснили в министерстве спорта и туризма. Там отметили, что в настоящее уже проверены три горнолыжные базы в Петропавловске-Камчатском, а также одна из самых широко известных и популярных камчатских горнолыжных баз - "Гора Морозная", сертифицированная для проведения международных соревнований. Все они признаны безопасными.

В силу климатических особенностей и рельефа местности горнолыжный спорт и туризм являются одними из наиболее популярных видов зимнего отдыха на Камчатке. В Петропавловске-Камчатском и его пригородах постоянно работают 5 горнолыжных баз. Краевые власти неоднократно обращали внимание на перспективность развития этого направления. На полуостров ежегодно прибывают любители горных лыж не только из других регионов России, но из-за рубежа. Ежегодный фестиваль зимних видов спорта собирает здесь спортсменов высокого уровня, в том числе и мастеров горных лыж.

В крае сильны традиции горнолыжных школ. Одна из них - "Эдельвейс" - в 2008 году на четвертом Международном конгрессе горнолыжной индустрии признана "Лучшей горнолыжной школой России".

Эта школа славилась и советские годы. До середины 1980-х годов она считалась лучшей в СССР и сборная команда Советского Союза по горным лыжам на 70 проц состояла из ее воспитанников. "Эдельвейс" воспитала 1 заслуженного мастера спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта. Это такие известные спортсмены как Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская.


По материалам:  stadium.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.