ДС «Орленок» капитально отремонтируют

ДС «Орленок» капитально отремонтируют 15.01.2013

Амбициозный проект, активно продвигаемый бывшим главой Перми, а ныне сенатором Игорем Шубиным — строительство нового универсального дворца спорта на базе ДС «Орленок» — по всей видимости, не будет реализован. Городские власти, не получив денег из федерального бюджета и не найдя спонсора, решили провести «срочный капремонт» дворца, сообщается в "Ъ".

Первоначально утвержденный в 2005 году проект оценивался в 3,5 млрд рублей. Для его воплощения планировалось привлечь почти 2 млрд рублей из федерального бюджета, но этого не произошло. После проведения работ по минимизации затрат смету сократили до 1,5 млрд рублей, а мэрия начала переговоры с частными инвесторами и застройщиками. Речь шла и об управляющей компании, которая добилась бы финансовой эффективности проекта. По прогнозам администрации, сроки окупаемости составили бы 3-4 года, рассказывает потрал Business Class.

В частности, вопрос активно обсуждался с руководством ООО «Балт­инвест УК», входящего в группу компаний Балтийского инвестиционного банка. Генеральный директор компании Дмитрий Чухланцев заявлял о готовности участия в проекте на условиях государственно-частного партнерства. Однако переговоры были прекращены — формально в связи с тем, что ставку решили сделать на участие в федеральной программе. "Пуская частную компанию на строительные площадки, мы не можем гарантировать, что в итоге там будет построено. В этом плане мы недостаточно юридически защищены. Мы остаемся открытыми для диалога с бизнесом. Но сроки объявления аукциона на реконструкцию ДС «Орленок» остаются неопределенными», — резюмировалзамглавы администрации Перми Алексей Грибанов. 

Ожидается, что сам капремонт начнется летом этого года. На первом этапе городские власти собираются отремонтировать ледовое покрытие, затем — остальные объекты комплекса. Сейчас руководство «Орленка» занимается разработкой проектно-сметной документации. Отказавшись от реконструкции «Орленка», власти тем не менее могут построить новый универсальный дворец спорта рядом — на площадке стадиона «Юность». Господин Грибанов сообщил, что строительство этого объекта может состояться в рамках концессии — на средства частного инвестора. Сам стадион «Юность» находится в муниципальной собственности, в хозяйственном ведении СДЮСШОР «Орленок».


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.